Различные типы свопов





--- Это нужно читать книги для специалистов по финансам


--- Основной информации для финансовых консультантов

Свопы представляют собой производные инструменты, предполагающие соглашение между двумя сторонами об обмене серию денежных потоков за определенный период времени . (См. обзоры: Введение в ОСП. )
Есть несколько причин, почему стороны согласны на такой обмен:
Инвестиционные цели или сценарии выкупа может измениться.
Это может быть финансово выгодно, чтобы переключиться на вновь доступен альтернативный поток денежных средств, по сравнению с существующей.
Хеджирования может быть достигнуто за счет свопов, как снижение риска, связанного с плавающей ставкой погашения кредита .
Будучи БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ препаратов, свопы предлагают большую гибкость для проектирования и структура контрактов на основе взаимного соглашения. Эта гибкость приводит к большому количеству вариаций своп, каждый из которых обслуживает конкретную цель. Мы будем смотреть на различные типы свопов и как каждый участник своп преимущества.
Процентные Свопы
Наиболее популярными видами свопов являются стандартные свопы процентных ставок . Они позволяют двумя сторонами об обмене фиксированного и плавающего денежных средств по процентному инвестиций или кредита.
Предприятий или отдельных лиц, взять кредиты от рынков, на которых они имеют преимущество в целях обеспечения экономически эффективным кредит. Однако, выбранный ими рынок не может предложить своим привилегированным кредит или структура кредита . Например, инвестор может получить более дешевый кредит в плавающий рыночный курс, но он предпочитает фиксированную ставку. Процентные свопы позволяют инвесторам переключить денежные потоки, как хотелось бы.
Предположим, Павел предпочитает фиксированной ставкой кредиты и кредиты доступны по плавающей ставке (ЛИБОР+0. 5%) или на фиксированную ставку (10. 75%). Мэри предпочитает плавающие ставки по кредиту и кредиты по плавающей ставке (ЛИБОР+0. 25%) или на фиксированную ставку (10%). Из-за ее повышение кредитного рейтинга с кредитором, Мария имеет преимущество над Павлом в обоих плавающий рыночный курс (по 0. 25%) и в фиксированной ставке (от 0. 75%). Ее преимуществом является больше на рынке фиксированной ставке, поэтому она идет на фиксированной ставкой. Однако, поскольку она предпочитает плавающей ставкой, она попадает в своп с банком, чтобы платить LIBOR и получать фиксированную ставку 10% .
Павел берет на плавающие (ЛИБОР+0. 5%), но так как он предпочитает фиксированный, он заключает своп договор с банком, чтобы платить фиксированный 10. 10% и получить плавающую ставку.

Преимущества: Павел платит (ЛИБОР+0. 5%) кредитору и 10. 10% в банк, и получает ЛИБОР из банка. Его чистый платеж составляет 10. 6% (фиксированная). Своп эффективно преобразовать его оригинальный плавающий платеж фиксированной ставке, становится его самым экономичным тарифом. Аналогично, Мэри платит 10% для кредитора и ЛИБОР в банк, и получает 10% от банка. Ее чистый платеж составляет LIBOR (плавающая). Своп эффективно преобразовать ее первоначальной фиксированной выплаты к желаемому плавающей, ее самый экономичный тариф. Банк берет на себя 0. 10% от того, что он получает от Павла и платит Мэри. (См. обзоры: как своп процентной ставки . )
Валютные Свопы
Транзактная стоимость капитала, который переходит в валютный рынок превосходит все остальные рынки. Валютные свопы предложить эффективные способы хеджирования рисков Форекс .
Предположим Австралийская компания создает бизнес в Великобритании и требует 10 миллионов фунтов стерлингов . Предполагая, что пара AUD/курсу GBP на 0. 5, Общая поставляется в AUD 20 млн.. Аналогичным образом, британская компания хочет установить растение в Австралии и должен ауд 20 млн.. Стоимость кредита в Великобритании составляет 10% для иностранцев и 6% для местных жителей, в то время как в Австралии-9% для иностранцев и 5% для местных жителей. Помимо высокой стоимости кредит для иностранных компаний, это может быть трудно получить кредит из-за процедурных трудностей. Обе компании имеют конкурентное преимущество в своем внутреннем кредитном рынке. Австралийская фирма может взять недорогой кредит в размере 20 млн. в Австралии, хотя английская фирма может взять кредит в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в Великобритании. Предположим, оба кредита необходимо шесть ежемесячные выплаты. Обе компании могут попасть в соглашение о валютном свопе .
В начале, Австралийская фирма дает ауд 20 миллионов в английской фирмой, и получает 10 миллионов фунтов стерлингов, что позволило обеим компаниям начать бизнес в своих чужих земель. Каждые шесть месяцев, Австралийская фирма платит английская фирма процентный платеж по английскому кредита = (Номинальная сумма фунтов * процентная ставка * срок) = (10 млн. * 6% * 0. 5) = 300 000 фунтов стерлингов . В то время как английская фирма платит Австралийская фирма процентных платежей для австралийского кредит = (условная пара AUD сумма * процентная ставка * срок) = (20 млн. * 5% * 0. 5) = 500 000 австралийских. Таких процентных платежей продолжаться до конца договора мены, в какое время, оригинальной смысловой Форекс суммы, будут обмениваться друг с другом.
Преимущества: получение в обмен, в обе фирмы были не только в состоянии обеспечить дешевые кредиты, но они также удалось застраховать себя от колебаний процентных ставок . Также наблюдаются различия в валютных свопов, в том числе фиксированной в/с плавающей и плавающие в/с плавающей. Стороны имеют возможность хеджирования против волатильности ставок Форекс, снижения кредитных ставок, и получите иностранного капитала.
Товарные Свопы
Товарные свопы являются общими среди людей или компаний, которые используют сырье для производства товаров или готовой продукции. Прибыль от готовой продукции может принять удар, если цены на сырье меняются, а отпускные цены не всегда меняются синхронно с ценами на сырьевые товары . Товарный своп позволяет получения оплаты привязана к цене на товар с фиксированной ставкой.
Предположим, две стороны попасть в товарный своп более одного миллиона баррелей сырой нефти. Одна сторона соглашается принять шесть-ежемесячные платежи по фиксированной цене $60 за баррель и получать существующие (плавающая) цена. Другая сторона получит фиксированную и оплатить плавающей.
Предположим, что цена на нефть подскочит до $62 в конце шести месяцев, то первые партии будут обязаны платить фиксированный ($60 *1 млн.) = $60 миллионов, и получать переменную ($62 * 1 млн.) = $62 млн от второго. Чистый приток составит 2 миллиона долларов от второй стороны к первой.
В случае, если цена опускается до $57 за следующие шесть месяцев, первая партия будет платить чистую 3 млн долларов со вторым участником.
Преимущества: первая партия была заблокирована в цену товаров, используя валютный своп, достижения хедж цене . Товарные свопы представляют собой эффективные инструменты хеджирования от колебаний цен на товары или против изменения спрэдов между конечным продуктом и цен на сырье .
Свопы кредитного дефолта (CDS)
Другой популярный Тип своп, кредитный дефолтный своп, предлагает страхование в случае дефолта со стороны стороннего заемщика. Предположим, Питер купил 15-летнюю облигацию АВС, Инк. Облигация стоит 1000 $и платит годовой ставке в 50 $(я. э. , Ставка 5% по купону). Питер опасается, что АВС, Инк. может по умолчанию, поэтому он попадает в дефолтный своп с Полом. По договору обмена, Питер (покупатель компакт-дисков) обязуется заплатить $15 в год на пол (продавец дисков). Павел надеется, АВС, Инк. и готов взять на себя риск дефолта по его имени. Для получения 15 $в год, Павел предлагает страхование Петру за его инвестиций и возвратов. В случае АВС, Инк. по умолчанию, Павел будет платить Питер $1000 плюс все оставшиеся проценты. В случае АВС, Инк. не по умолчанию на протяжении 15-ти летний Бонд Длительность, Пол выгод, сохраняя $15 в год без каких-либо задолженность перед Питером.
Преимущества: компакт-диски работают в качестве страховки, чтобы защитить кредиторов и держателей Облигаций от риска заемщиков по умолчанию . (По Теме: Кредитные Дефолтные Свопы: Введение)
Свопы с нулевым купоном (ZCS)
Похожие на процентный своп, своп с нулевым купоном предлагает гибкость, чтобы одна из сторон в сделке своп . В фиксированной и плавающей своп с нулевым купоном, основные денежные потоки которой периодически не выплачивается, но только один раз в конце срока действия договора своп . Другая сторона платит по плавающей ставке позволит оплачивать регулярные периодические платежи в соответствии со стандартным графиком платежей своп .
Фиксированный-фиксированный своп с нулевым купоном также доступен, в котором одна сторона не делает каких-либо промежуточных платежей, а другая сторона платит фиксированные платежи в соответствии с графиком.
Преимущества: такие нулевым купоном, свопы используются преимущественно для хеджирования. ZCS часто заключаемых предприятиями с целью хеджирования кредита, при которой проценты выплачиваются в конце срока, или банков, которые выпускают облигации с истекшим сроком погашения процентных платежей.
Свопы на совокупный доход (ТРС)
Своп совокупного дохода позволяет инвестору все преимущества обладания ценной бумаги, фактически не владея ею. ТРС-это договор между совокупный доход плательщика и общая доходность приемник. Плательщик, как правило, платит совокупный доход от согласованной безопасности в приемник и получает фиксированный/плавающий оплата ставка в обмен. Согласованные (или ссылки) безопасности могут быть облигации, индексы, акции, кредит, или товар. Общая сумма возврата будет включать все доходы и прирост капитала .
Предположим, Павел (плательщик) и Мэри (приемник) заключают ТР договор на облигации, выпущенные компанией ABC Инк. Если ABC Инк. долю побегов цену (прирост капитала), а также выплачивает дивиденды (доходы) в течение срока действия контракта своп, то Павел будет платить Марии все те преимущества. Взамен, Марии придется заплатить Павлу заранее определенной фиксированной/плавающей ставкой в течение срока действия свопа.
Преимущества: эффективно, Мэри получает общая норма прибыли (в абсолютном выражении) фактически не владея безопасности. Она имеет преимущество кредитного плеча. Мэри представляет собой хедж-фонд или банк, которые получают выгоду от кредитного плеча и дополнительный доход, не имея безопасности.
Павел передает как кредитный риск и рыночный риск для Мэри, в обмен на фиксированный/плавающий поток платежей. Он представляет трейдеру, чьи длинные позиции могут быть эффективно преобразованы в короткие хеджируемой позиции, используя ТРС. Он также может перенести убыток или доход до конца срока погашения свопа с использованием ТРС.
Нижняя Линия
Контракты своп, будучи БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ препаратов, могут быть легко настроены, чтобы удовлетворить потребности всех сторон. Они предлагают беспроигрышной ситуации для всех сторон, включая посредников, как банки, которые облегчают операции. Помимо льгот, участники должны быть осведомлены о подводных камнях. Будучи двусторонним соглашениям на ВНЕБИРЖЕВЫХ рынках без правил, инвестор должен полностью понимать контракта "своп" до внесения в него.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =